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Biscotti
al cioccolato
Ingredienti:
- 125g di cioccolato fondente
- 150 g di farina
- 30g di cacao, setacciato
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- ½ cucchiaino di sale
- 125g burro non salato, ammorbidito
- 75g zucchero di canna
- 50g di zucchero semolato
- cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 uovo freddo di frigo
- 350g gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
1. Preriscaldare il forno a 170°C
2. Rompere il cioccolato fondente a pezzetti e scioglierlo a bagnomaria . Mescolare di tanto in tanto, fino a quando sarà completamente fuso.
3. Mettere la farina, il cacao, il bicarbonato di sodio e il sale in una grande ciotola e mescolare bene.
4. In un'altra ciotola, montare il burro e due cucchiaini di zucchero insieme fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare bene.
5. Aggiungere l’estratto di vaniglia e l’uovo poi incorporare gli ingredienti secchi. Infine aggiungere le gocce di cioccolato.
6. Ricavare 12 porzioni uguali, aiutandovi con una paletta del gelato e una spatola. Porle su una teglia foderata di carta forno, senza appiattirle.
7. Cuocere in forno per 18 minuti, poi provare a verificare la cottura inserendo uno stuzzica dente in un biscotto. Se quando lo estraete è pulito, i biscotti sono pronti.
8. Lasciare raffreddare i biscotti e buon appetito.
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