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Brasato

all’Amarone Vejo

Il brasato all'Amarone Vejo è un classico, un piatto elegante e per riuscire nel modo migliore richiede un eccellente vino rosso.

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Tempo complessivo: 2 ore e 30 minuti

Ingredienti:
• 1.3 kg. di manzo, arrosto o fesa o un taglio simile , la carne non deve essere troppo magra o il brasato risulterà asciutto.
• Una bottiglia di Amarone Vejo
• una grossa cipolla, o 2 se si preferisce
• Una grande carota
• Un gambo di sedano
• Una foglia di alloro
• Pepe qb
• spago
• 2 cucchiai di burro e 2 cucchiai di lardo (se necessario utilizzare solo 4 cucchiai di burro)
• cognac 1/4 di tazza (facoltativo )
• Sale qb

Preparazione:
Effettuate questa preparazione il giorno prima di cucinare la carne. Affettare la cipolla, il sedano e la carota e metterli in una ciotola con la carne, la foglia di alloro e pepe in grani. Versare l'Amarone Vejo sopra il composto e lasciare marinare fino al giorno successivo, girando la carne di tanto in tanto.
Togliere la carne, conservando la marinatura. Portare ad ebollizione la marinatura privata delle verdure e cuocere fino a quando si sarà ridotta della metà. Nel frattempo, legare la carne con lo spago in modo che mantenga la sua forma e farla rosolare in una pentola con il burro ed il lardo. Una volta che è ben rosolata su tutti i lati, irrorare con il cognac ottenendo il flambè. Quando le fiamme si sono spente, condire la carne con sale, versare la marinatura ridotta su di esso, aggiungere le verdure della marinatura, coprire tutto, e far cuocere a fuoco lento per circa 2 ore. Quando la carne è cotta sistemarla su un vassoio e rimuovere lo spago. Rimuovere la foglia di alloro. Togliere le verdure con un mestolo forato e passarle al mixer per ottenere una crema. Sgrassare la salsa, versare le verdure sulla carne e servire. La carne dovrebbe essere così tenera da tagliarsi con un cucchiaio.
Servire con purè di patate o una polenta fumante, e le altre verdure che preferite. Naturalmente, stappare una bottiglia di Amarone Vejo.
Brasato all’Amarone Vejo
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