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Spaghetti

allo scoglio

Ingredienti per 4 persone:
400 g di frutti di mare misti (anche surgelati)
200 g di spaghetti o linguine
Olio extra vergine
3 mazzetti di prezzemolo
¼ di bicchiere di Pinot Grigio Igt
1 spicchio di aglio
Sale e pepe a piacere
Opzionale: un pomodoro San Marzano

1: Mettere a bollire l’acqua, nel frattempo spelare l’aglio e tagliarlo per il lungo. Lavare e tritare grossolanamente il prezzemolo.
2: Scaldare l’olio in una padella a fuoco medio alto. Aggiungere l’aglio e 2 terzi del prezzemolo. Quando l’aglio comincia a sfrigolare abbassare il fuoco.
3: Aggiungere i frutti di mare, il vino e due pizzichi di sale, uno di pepe e, se volete, il pomodoro tagliato finemente.
4: Mescolare i frutti di mare per 4-5 minuti finché perderanno la loro trasparenza e diverranno bianchi.
5: Salare l’acqua per la pasta una volta che l’acqua ha raggiunto il bollore. Aggiungere la pasta e cuocere seguendo le istruzioni.
6: Scolare la pasta al dente ed unirla al sugo di pesce, continuare la cottura per 2 minuti facendola saltare.
7: Servire la pasta aggiungendo il resto del prezzemolo direttamente sul piatto.
Spaghetti allo scoglio
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